다이어트 식단건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

빨리 먹으면 살찐다는데 그건 왜죠??

음식을 빨리 먹으면 살찐다는 말이있죠?

사실인가요? 빨리먹으면 왜 살이 찌는 건지 궁금합니다.

명확한 답 부탁드립니다....

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 음식을 먹으면 어느정도 배가 차기 전까지는 포만감을 못느끼는데

    급하게 빠르게 먹다 보면 초과 이상으로 먹었는데도 포만감을 느끼지 못해서

    과식을 하게 됩니다.

    그래서 영양이 과다로 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    음식을 빨리 먹으면 살이 찌는 것이 사실입니다. 음식을 빨리 먹으면 포만감을 느끼는데 시간이 걸리기 때문에 더 많은 음식을 먹게 됩니다. 또한, 음식을 빨리 먹으면 소화 과정이 제대로 이루어지지 않아 체내 흡수가 잘 되기 때문에 살이 찌기 쉽습니다.