기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.04

회사에서 타 부서 신입이 전화로 개념없이 말을 했는데 어떻게 해야 할까요?

회사 사내 전화로 타 부서 신입이 전화가 와서 저한테 무엇을 물어보는데, 정말 개념없이 말을 했습니다.

화가났지만, 일단 참고 전화를 끊었는데요.

어이가 너무 없는데, 이 일을 그냥 넘어가야 할까요 아니면 타 부서 위에 말을 해야 할까요?

아무리 타 부서지만 다들 인사하고 지내는 회사에서 이렇게 황당한 일을 당하니 어떻게 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    따끔하게 뭐라해도 상관없다고 생각합니다.

    신입이라 개념이 없어서 그런거니까 확실하게 명확하게 전달할 필요는 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    화나는건 당연하지요..

    한번만 참으시고 다음에 또 그런일이 있다면 정식으로 항의하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 그 분에게 직접적으로 뭐라 하시는 게 나을 것 같습니다. 그 위 상사에게 뭐라하면 그 뷰서 내에서 평판이 안좋아지니까요