즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

녹차를 마셔도 잠이 안올수도 있나요?

저녁에 녹차를 3잔을 연달아 마셨는데

1시부터 누웠는데 한시간 동안 멍하게 있습니다

혹시 녹차도 커피처럼 수면을 방해하는 성분이 들어있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹차에도 커피에 비해 카페인 함유량이 적지만 저녁에 3잔정도 마셨다면 수면에 방해가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 걸을때마다 쀼쀼 소리나입니다.

    녹차에도 카페인이 들어있습니다.

    자기전엔 카페인함유된 음료나 차는 안마시는걸 권유합니다 좋은밤되세용

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.녹차에도. 카페인 들어가서. 아마 예민한분들은 잠을 뒤척일듯 하네요. 차라리. 따뜻하게 데운 우유한잔해보세요. 국화차도. 수면에 도움될꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 녹차에도 카페인 성분이 있어 카페인에 민감하시거나 다량의 녹차를 드신 경우는 숙면에 지장을 줄 수 있으니 유의해 가며 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    녹차는 같은 양의 커피에 비해 1/3 정도의 카페인이 있습니다.

    따라서 커피보다는 덜하지만 카페인에 예민하다면 커피처럼 잠이 안 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커피와 같은 카페인 성분이 함유되어 있습니다

    한잔이라면 모를까 세잔이나 마시셨으면 카페인을 즐기시지 않는 분들은 잠이 안올수고 있습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 그렇습니다. 녹차에도 카페인성분이 들어있습니다. 또한 녹차를 차게 마신다면 더욱 잠오는데 방해될 수 있구요. 참고로카페인은 숙면에 방해가 될 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 아셀(Asher)입니다.

    네~~~녹차도 카페인이 함유되어있습니다^^

    그러니 녹차도 저녁에 드심 잠이 안올수 있겠죠