근무 중 상사와 갈등이 일어난 경우, 대처 방법은요?

최근 노무관련 업무에서 상사와 갈등이 일어나 문제가 발생했습니다. 어떻게 대처해야 할지 모르겠습니다. 상사와 대화하는 방법이나 갈등 상황에서의 어찌해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

KH인사노무컨설팅

안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

갈등이 발생하게 된 원인에 따라 다를 것으로 보입니다.

업무적인 처리의 문제라면, 회의를 통해 보다 나은 옵션이 무엇인지를 고민하며 객관화할 필요가 있습니다.

답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    정안 노무법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    상사의 성격, 갈등의 원인 등을 파악하는 것이 중요하다고 봅니다.

      월드노무법인

      안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

      일단, 당사자와의 갈등상황을 대화로 해결해 보시기 바라며, 해결이 안될 시 회사 고충처리부서나 인사관리부서에 중재를 요청하시기 바랍니다.

        이기중 노무사 사무소

        안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

        노무관련 업무에서 상사와 어떤 갈등이 일어나 문제가 발생한 것인지 구체적으로 질문하셔야 답변이 가능합니다.

          조은노무법인

          안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

          상사와 대화할 때 무슨 말을 할 것인지 생각하고 목적을 명확히 하는 것이 적절합니다.

          발생한 문제에 대하여는 문제를 해결할 방안을 상사에게 제안하는 것이 바람직합니다.