금리 인상은 언제까지 이어질 것 같나요?

미 연준의 금리 인상 정책은 언제 쯤 동결이나 인하로 바뀔 수 있을까요? 11월에 있을 fomc에서도 0.75 인상안이

힘을 받는 추세인데 언제쯤 진정이 될런지요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

내년 상반기까지는 물가가 잡히지 않아서

미국 연준에서도 금리를 인상할 확률이

높아보이며 올해 2차례에 있어서는 모두 인상할

것이 기정사실화됬습니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    경제 지표가 부진하게 나오면서 미국 연방준비제도(연준·Fed)가 금리인상 속도를 늦출 수 있다는 기대가 커지고 있습니다.