기타 고민상담고민상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.12

안녕하세요 이런게 사랑인가요 집착인가요??

안녕하세요 저에게는 사귄지 6개월된 너무도 이쁘고 착한 여자친구가 있어요 그런데 예전에는 잘몰랐는데 요즘따라 제가 친구들하고 술마신대도 못가게하고 다른이성들하고 말하는것도 안된다고 하고 시시건건 간섭이 심하네요 이것이 사랑인가요 집착인가요??,

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사랑과 집착의 구분은 정말 어렵습니다. 집착도 좋게보면 그만큼 사랑이 깊어 졌다는 것이니깐요. 다만 과한 집착은 서로를 힘들게 하지요. 일단 신뢰를 좀더 주는 쪽으로 노력해보시되 집착의 강도에 변화가 안생기고 심해진다면 새로운길을 찾아보심이 서로를 위한 길이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한늑대129입니다.

    처음에는 사랑이었지만 지금은 집착에 가깝네요..

    그럴때일수록 본인 의사를 확실하게 말해야 될것 같아요