기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.16

홈트레이닝 루틴 추천해주세요.

안녕하세요.

집에서 유튜브보면서 홈트중인데요.

제가 보고 있는게 근력+유산소라고 해서 따라하고는 있는데 몸에 변화가 잘 안 느껴지네요.

혹시 요일별로 하면 좋은 운동 루틴 있으면 추천 부탁드립니다.

그리고 보통 주5일만 해도 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    홈트를 집에서 얼마나 하신지는 모르겠으나

    혼자 운동할 경우 몸을 극한으로까지 밀어 붙이지 못하니 효율이 떨어집니다. 요즘은 워낙 유투브에 다양한 홈트 방식이 있으니 검색해 보시구요

    운동 횟수는 5일이면 많은편이시구요

    제가볼땐 운동의 강도나 시간 자극점 자극 주는 방법을 제대로 모르셔서 그럴듯합니다