소중한코끼리12
소중한코끼리1223.02.12

세탁기에 니트 넣고 빨아도되나요??

보푸라기가 이미 많이 일어난상태인데요.

이걸 드럼세탁기에 넣고 세탁해도되는지 궁금합니다.

그냥 드럼에 넣거 빨아도되는건지료.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    니트는 세탁기로 빠시면 옷이 아기옷처럼 작아집니다

    손세탁 하셔야되고 금방 조물조물하고 바로 꺼내셔야되요 세탁소에 맡기시는게 편하실거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    니트 종류는 세탁이 아주 까다롭긴 하죠

    아무리 세탁을 잘한다해도 보풀은 일어나게 마련이구요 ㅠ

    그래서 새탁시 보풀을 최소화 시킬수는 있습니다

    세탁물을 뒤집어서 세탁망에 세탁물을 하나씩 넣어서 중성세제를 넣고 울세탁 설정하고세탁하면 됩니다.