영양제약·영양제
굉장한풍뎅이209
굉장한풍뎅이20922.09.23

혈액순환을 시키는 영양제에 대해서

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민 d3 5000
기저질환
만성위염

여기계신 현직 많은 약사님들이 혈액순환 영양제들을 골고루 다양하게 추천을 해 주셔서 진심으로...... 잘 보았습니다........

일단, 여기 약사님들이 추천해주신 걸 종합해서 몽땅 다 모아보니까,

< 아르기닌, 오메가 3, 징크 발로바(=은행잎 추출물), 감마오리자놀, 감마리놀렌산, 마그네슘, 비타민 E> .... 6가지던데요.

어떤 약사님은, 저같은 경우에는 오메가3와 징크 발로바만 챙겨먹어도 충분하다고 하시더군요

물론, 일단은, 저 2가지만 먹고잇습니다

어쨋던, 저 6가지를 한꺼번에 전부 다 사서 한꺼번에 동시에 먹는다면, 그건 당연히 위장장애라서, 위에 부담이 가겠죠.....

그렇다면은, 저 6가지를 한꺼번에 다 먹지말고, 2시간마다 복용하거나, 아니면,아침,점심,저녁 나누어 먹는 건 어떤가요 ?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 모두 한번에 복용시에 위장에 부담을 줄수 있으며 한번에 복용하는 것보다는 시간대를 나누어 복용하는 것이 위에 부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 혈액순화제 중에 감마오리자놀,감미리놀렌산, 마그네슘,비타민E는 한제품에 다 들어 있는 제품이 있습니다.

    4가지 제품으로 줄어 듭니다.

    위의 약들은 한꺼번에 다 드셔도 괜찬습니다. 식사후에 즉시 드시는 것이 위에 부담을 덜어 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈행개선제의 경우 문의주신 6가지 영양제 모두 드셔도 되긴 하나, 위장에 부담이 될 수 있고 혈액이 묽어져서 출혈시 지혈이 잘 되지 않을 수 있습니다.

    그래서 지금 은행잎추출물이나 오메가3정도 드시고 어느정도 혈행개선이 되는 것 같으면 추가적으로 더 드실 필요는 없습니다.

    혈액순환이 잘 되지 않는 것 같으면 나머지 영양제 추가로 권장량 같이 드셔도 괜찮습니다. 시간차이 두고 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    6개를 모두 구매해서 드실 계획이라면 지금처럼 나눠드시는 것도 방법입니다. 약효나 작용 측면에서 보았을 때는 서로 상호작용이 없으므로 같이 먹어도 되나 질문자님이 위장이 약하시거나 부담스럽다면 지금처럼 나눠드셔도 됩니다. 식후에 드신다면 위장 부담을 많이 줄일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 질문자분의 상태에 따라 다르게 복용하실 수 있으며

    일반적으로 혈액순환개선 목적으로 6가지를 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    혈액순환 목적으로 영양제를 6가지 복용하실 정도라면 병원 진료를 보시는 것이 오히려 좋습니다.

    혈액순환개선제를 복용하시고 중단하실 경우 오히려 혈압 조절이 잘 되지 않아 불편하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각각 나눠서 드실거라면 아르기닌은 공복에 드시고 나머지는 식후즉시 드세요.

    아침, 저녁으로 나눠드실필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    6가지를 모두 구입하신다는 전제하에 아래와같이 추천드립니다.

    아침공복 ▶ 아르기닌

    아침식후 ▶ 오메가3, 징크빌로바, 감마오리자놀, 감마리놀렌산

    저녁식후 ▶ 마그네슘, 비타민E

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감마오리자놀, 비타민e, 마그네슘은 젠빅플러스같은 일반약에 한꺼번에 들어있으니 굳이 한개씩사서 드실필요는 없습니다. 오메가3, 징크빌로바에 이 약을 추가해서 3가지 드셔도됩니다.