성범죄법률
충실한지어새245
충실한지어새24522.03.19
성추행으로 고소할려 합니다 가능할까요?

최근에 일 한 곳에서 점장이 옛날에 성추행으로 소문이 안좋은 걸 알게 되었습니다

제가 기억나는건 여름 근무복을 맞춘다고 다른 여직원과 저의 어깨 사이즈를 쟀고

저는 사무실 쪽에서 가슴 둘레를 쟀습니다

여기서 남자인 점장님이 직접 재는것에서 의아했고

제 신체사이즈를 들키는 부분이라 수치스러웠는데

워낙 당황 스러워서 아무말도 못했습니다

가슴 둘레를 잰 곳은 cctv사각지대 입니다

또 엊그제 어깨랑 팔을 안마하듯이 주물러주며 요즘 살 좀 찐거 같다 이런식의 장난도 하였구요 평소에 이런 식으로 장난을 많이 합니다

근데 대부분 cctv가 안보이는 부분들이라 증거 불충분으로

무혐의가 뜰까봐 걱정 됩니다..

이걸로도 고소가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    모순없이 일관된 피해사실을 주장하실 경우에는 증거가 다소 부족해도 받아들여질 가능성이 큽니다. 다만 고소를 하시기 전에 녹취 등으로 관련 증거를 만들어 두신다면 보다 확실합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 진술이 유일한 증거라면 당시 상황에 대한 구체적인 진술을 하여 상대방의 반박에 대한 대응준비를 하셔야 고소를 통해 원하는 결과를 얻을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    우선 빠른 심신의 안정을 기원합니다.

    위의 사실관계로 강제추행으로 볼 여지가 있는 사안으로 보여집니다. 그렇지만 적절한 증거가 없다면 고소를 하시더라도 증거 불충분으로 무혐의 가능성이 높습니다. 관련하여 증거를 수집하시는 것이 필요합니다.