자동차생활
고급스런침팬지76
고급스런침팬지7623.02.02

엔진오일 교체주기에 대해 질문 드립니다

엔진오일 교체주기를 주행거리를 기준으로 교체를 하는지 아니면 교체시기를 기준으로 하는지 궁금합니다

만약 자동차를 많이 운행하지 않는 경우에는 어떻게 적용 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행거리를 기준으로 엔진오일 교체주기를

    정하는게 좋습니다.

    시내주행이 많으실경우는 칠천,

    고속주행이 많을때는 1만에서 오일을

    교체해 주세요.

  • 엔진오일은 교체하고 하루가 지나도 색이 검정색으로 변한다고 합니다. 그래서 교체주기를 달린 주행거리로 정해놓고 있다고 해요..

    운전을 않했으면 그만큼 주행거리가 없겠죠

    평균 5천키로를 교체 주기로 권장합니다