식습관·식이요법건강관리
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.17

어렸을때는 라면만 몇일 먹기도했었는데 건강은?

라면이 인스턴트 식품이라지만 먹고나면 든든하고 어렸을 때는 라면만 몇일씩 먹기도 했었거든요. 그래도 건강에 아무런 이상이 없는데 라면은 좋은 식품인가요? 아니면 안좋은 식품인가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    라면의 면은 밀가루를 팜유로 튀긴거라 좋지 않아요

    라면에는 나트륨함량이 많아 국물은 안드시는게 좋구요 가끔 드시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면은 그렇게 좋은 식품이 아닙니다. 면을 삶으면 기름이 둥둥 뜨는거만봐도 면에 기름이 많이 함유되어있고 화학조미료를 쓰기때문에 가끔 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어렸을 때는 영양 생각하지 않고 못 모르고 많이 며칠식 먹기도 합니다.

    그게 활동 양이 많지 않기 때문에 괜찮지만

    하지만 커서는 활동량이 늘어나면 라면만 먹고 행동하게는 영양소가 많이 부족합니다.

    성인이 되고 난 후에 라면만 먹어서는 건강을 해칠 수 있습니다.