영양제약·영양제
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.05.03

입술이 자주 터서 립밤을 사용합니다

나이
성별
남성

안녕하세요 입술이 자주 말라 립밤을 사용하는데요

며칠전에 제가 사용하는 바이오더마 제품이 없어 급한데로 카멕스라는 립밤을 사서 발랐는데 입술이 아파요ㅠㅠ 카멕스라는 립밤도 유명하던데 제가 저 립밤에 안맞는 화학약품이 있는걸까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카멕스립밤에는 살리실산이 포함되어 있다고 합니다.

    각질제거 목적으로 들어 있다고 합니다.

    이 성분에 예민하신분은 입술이 따가울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    제품에 포함된 첨가제로 인해 알러지 증상이 나타난 것일 수 있습니다.

    따라서 사용을 중단한 후 증상이 완화되고, 다시 사용했을 때 증상이 재발했다면 제품으로 인한 증상일 가능성이 높으므로 변경하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사실 화장품은 들어가는 성분들이 워낙 다양해 어떤 성분 때문이라고 알아내기가 너무 힘듭니다. 이상이 있다면 제품을 바꿔보세요. 개인적으로는 덱스판테놀 성분이 함유된 제제를 약국에서 사서 발라보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화장품마다 첨가물이 다르며 특정 첨가물에 의해 피부가 자극을 받을수 있기에 해당 제품은 다음에는 사용을 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바이오더마 성분이 더 좋아서 그런게 아닐까 싶습니다.

    사람마다 체질이 다르기도 하구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.