양육·훈육육아
고혹적인딩고208
고혹적인딩고20823.05.03

아이 볼에 오돌도돌 여드름처럼 올라와요.

생후 6개월부터 26개월 될 동안 완전히 사라지지 않고 있어요.

많이 올라온 거는 짜보면 피지처럼 쏙 빠지기도하고 이게 뭔가 싶네요. 언제 나아지려는지 어떻게 관리해주면 좋을까요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사진이나 아이의 상태를 정확히 확인할수 없기때문에

    정확한 판단이 어렵습니다

    우선 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기일 땐 태열 때문에 볼에 오돌토돌 올라올 수는 있지만 26개월이 될 때까지 계속해서 올라왔다면,

    병원 진료를 보셔야 할 것 같습니다.

    아토피일 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 여드름이 난다면 수시로 세안을 해주고 가급적이면 밀가루 음식이나 매운 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.