근면한다향제비215
근면한다향제비21523.04.13

집 방향? 남향 동향 차이점이 있나요?

사람들이 집을 구매하거나 임대할때 남향 어쩌구 동향 어쩌구 이러던데

방향마다 삶의 질이 달라질 정도로 다른가요? 각자 장단점을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    해가 잘들어오는 방향이 정남향입니다.

    아무래도 정남향 방향이 하루중 해가 들어오는 일조량 시간이 제일 길지요

    남동향 방향은 오전에 남서향 방향은 오후에 해가 들어오는 시간이 지만 정남향 방향보다는 하루 일조량이 적습니다.

    일조량 차이니까 일조량이 집에 미치는 영향은 적지 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운낙타81입니다.

    일단 집을구할때 동남향이 좋은데요.동남향은 겨울에 해가 집안까지 들어서 굉장히 따뜻하고 낮에 불을 켤 필요가 없을만큼 밝고 환해서 이방향을 선호합니다.