3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15

운동후 근육통이 너무 심해요.

운동을 하고 난 뒤 오랜만에 해서 그런가 온~몸에 근육통이 너무 심해서 일상생활이 힘들정도 입니다.

근육통을 빨맂 없애기 위해서 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 냉찜질을 자주 해줍니다.

    각얼음을 손수건에 넣고 아픈 부위를 계속 문질러 줍니다.

    확실히 해주면 통증이 빨리 가라 앉더라구요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    아무것도 하시지 마시고 무조건 충분한 휴식과 수면이 최고 입니다. 약간 괜찮아지면 폼롤러와 스트레칭 하시고 근육통 70프로 풀리면 그때 약하게 운동하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 근육통이 심할때 따뜻한 물로 샤워을 좀 오래해보세요. 지지면 어느정도 근육통이 풀리더라구요. 그래도 안풀리면 사우나같은곳 가셔서 지져보시면 또 금방 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안하다가 운동하면 근육통이 옵니다. 하루 지나서 아프고 2틀째에 다시 하시면 근육통 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.찜질이 효과가 있을것 같아요 아니면 반신욕 또는 마사지 기계로 마사지를 해서 뭉친 근육을 풀어주세용