민사법률
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.13

계약서에 다른 도장을 찍었다면 무효인가요?

위탁계약서에 법인과 법인 계약으로 법인도장을 가지고가서 법인도장을 찍었습니다. 그리고 밑에 수탁자2로 실경영자로 개인 이름을 작성하고 개인도장 싸인 지장을 안찍고 법인도장을 날인했다면 어떻게 되는건가요? 수탁자2 개인은 계약을 안하게 되는거맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수탁자2의 서명 또는 날인이 없다면 상대방이 수탁자2의 계약의사를 입증하지 못하는 한 위 계약서만으로는 수탁자2의 계약이 입증되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 경위를 살펴보아야 하나 해당 날인자가 대표권이 있는 적법한 대표권자인지 살펴볼 필요가 있습니다.