기타 법률상담법률
검붉은보석새88
검붉은보석새8824.03.02

치킨버거를 먹다 기름이 튀어서 얼굴이 데였어요?

치킨버거를 시켜서 먹으려고 한입을 베어 물었는데

버거에서 뜨거운 기름이 튀어서 얼굴을 데였습니다.

버거가 안의 내용물이 뜨거운 기름이 튈거란걸

예상할 수 없는 음식이라 좀 당황스럽습니다.

흉터가 생기면 어떻게 해야할런지도 걱정이구요.

이런 경우 버거 판매점에 어떤 조치를 요구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 업처에서 버거에 기름이 튀는 것을 예상할수 있었음에도 적절한 조치를 하지 않았다는 사정이 인정된다면 손해배상청구를 할 여지가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    제품의 하자로 인해 손해가 발생하신 부분이기 때문에 당연히 손해배상청구도 가능하신 부분입니다.

    우선은 업체측에 사고발생 사실을 고지하시고 배상요구를 하시면 되겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 그러한 상황에서 피해를 입은 부분에 대해서.

    손해가 인정되는 경우 손해배상 책임을 물을 수는 있으나 이에 불응하는 경우 민스절차를 진행해야 합니다