명예훼손·모욕법률
호기로운직박구리174
호기로운직박구리17420.09.05
신고한 사건의 진행상황을 알 수 있나요?

약 5개월 전 사기죄로 고소를 한 사례가 있었습니다.

이후 문자 메시지로 담당 형사가 배정되었다는 연락은 받았으나 그거말곤 없네요...

혹시 고소인에게 추가 연락은 언제쯤 해주는건가요?

진행 상황이 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 사기죄 고소를 하여 형사입건되었다면 "형사사법포털(www.kics.go.kr)"에서 수사진행상황을 확인할 수 있습니다.

    또한, 질문자분이 고소인이라면 담당조사관은 피해자 진술조서 작성을 위해 질문자분에게 소환통지를 합니다.

    따라서 아직도 소환통지가 되지 않았다면 담당조사관에게 연락해 수사진행상황과 소환통지일정을 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추후 검찰에 송치 되는 경우 및 검찰에서 기소 처분 등에 대해서 처분 결정을 내린 이후에

    해당 여부에 대해서 각 각 1회 통지가 됩니다.

    그외에는 형사사법포털 사이트에 가입후에 나의 사건 검색 을 통해 관련 진행 정보를 확인해

    보실 수 있겠습니다.

    참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사건처리통보는 각 처리가 완료되면 이루어지게 됩니다. 진행 상황이 궁금하시면 해당 수사관에게 연락하여 물어보시면 되겠습니다.