기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.03

유산소와 무산소 운동을 병행해야 살이 더 빠질까요?

안녕하세요.

다이어트를 위해 러닝을 하고 있습니다.

유산소와 무산소를 병행하면 더 효과가

좋다는 소리를 들어서요.

같이 하는게 더 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    처음 다이어트 하실땐 걷기나 런닝, 자전거 타기 같은 유산소운동을 해주시면 체중이 줄어드는걸 확인하실수 있으며,

    근력운동을 병행하시면 기초대사량이 늘어 칼로리 소모가 증가해서 다이어트 효과를 증대하는 효과가 있습니다.

    유산소 및 근력운동과 함께 칼로리 계산 등 식단관리를 하시는 것도 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    다이어트를 위해 런닝을 하더라도 땀이 엄청 많이 날정도로 달려야 합니다.

    그리고 여기에 근력운동도 병행해주면 좋습니다. 또한 무엇보다 식단조절이 운동보다

    더 중요합니다. 야식은 절대 피해야 하며 단백질위주의 식단을 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    어떤 운동을 하더라도 땀이 흠뻑 날 정도로 하면 도움이 많이 되는 거 같아요 식단도 아주 중요하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    운동보다 더욱 중요한 것은 식단입니다.

    식단이 유지되는 상태에선 근력운동 후 유산소를 하는 것이 체지방 감소에 효과적이란 연구가 많이 있네요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    살뻐고 싶으실때는 재밌는것을 하는게 중요해요 유산소가 보통 재밌긴해요 재미를 붙이시면 빼기싫어도 빠진답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞습니다 7대3정도가 좋아요 유산소운동에 더비중을 주는게 좋으니 참고하셔요^^