도라지1004
도라지100423.07.23

밥솥 밥을 좀 더 오래 가게 할 수는 없는 건가요?

제가 전기밥솥이 오래돼서 그런지 모르겠는데 밥을 한번 해 놓으면 이틀 정도 지나면 밥이 못 먹을 정도로 냄새가 나는데 혹시 밥을 좀 더 오래가게 할 수는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    여름철 밥을해서 밥솥에놔두면밥이쉬고

    누렇게 색이변합니다ㆍ

    이럴때는 밥솥코드를 빼놓으시고그날

    밥을드실때 코드꽂아서 보온해서드시는방법과

    또다른방법은 밥을 냉장보관하셔서 먹을만큼 전자렌지에 데워드시는것을 권합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    전기밥솥은 보관에 한계에 있더라고요.

    차라리 1인분씩 소분해서 냉동실에 얼리세요.그랬다가 식사때 전자렌지에 해동하면

    괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    밥솥보관시에는 한계가 있으며 전자레인지 전용용기에 밥을 소분하여 냉동보관하시다가 전자레인지에 돌려서 드시는 방식을 이용하시면 좀 더 오래 보관이 가능합니다.