세탁수선생활
활달한영양122
활달한영양12222.12.14
세탁기에 양말과 일반 빨래 같이 넣고 빨아도 되나요?

드럼 세탁기인데요. 양말과 일반 빨래를 같이 넣고 돌려도 양말이 잘 빨리나요.

평상시는 분리해서 세탁하는데 시간도 오래 걸리고 귀찮기도 하는데요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 분리해서 세탁하는 게 좋습니다만

    사실 너무 귀찮지요..

    그렇다면 그냥 같이 넣으시고 세탁하셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁물을 같이 하기보다는 나누어서 세탁하는 것이 좋습니다. 양말은 먼지나 오염물질이 많이 묻어 있기 때문에 다른 세탁물과 함께 세탁하면 다른 세탁물에 먼지가 묻을수 있어 분류하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    양말과 일반 빨래는 분리해서 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    일반세탁과 양말은 분리해서 세탁을 해야 하지않을까 싶습니다

    양말의 때를 빼려면 세탁 물온도는 더 높여서 해야 때가 빠지기 때문이지요

    일반세탁 물 온도는 40도로 낮기때문에 양말과 함께 세탁보다 분리해서 세탁하시는걸 권합니다