부동산경제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.06.04

전업주부도 1억미만 시골주택 대출받아 구입할수 있나요?

전부 남편명의라 제소유 재산은 증명할수 없지만 매달 40~60이자 낼정도의 고정자금과 5천예금 있는데요. 전업주부인 저도 시골 저렴한 주택 대출받아 구입할수 있나요?

그 주택을담보로 대출받아 계약할수 있는지 궁금합니다. 예금은 5천이상 보유하고 있는데 1억 주택은 담보대출이 얼마까지 받을수 있으며 우선은 주부도 계약이 되는지 궁금합니다.

남편2주택인데 시골3억미만 주택은 1주택수에 포함안된다는 글을 봐서요. 부동산법이 바뀐게 맞나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 구매는 소득여부와 관계없이 모두가능합니다. 대출에 있어서 일정소득이 없다면 승인이 어려운게 사실이나, 근로소득외 재산 입증이 가능한 의료보험납입 증명서등을 통해 심사가 가능할수 있습니다. 자세한 대출 가능여부등은 신청은행외 알수 없으므로 직접 방문해 상담받아 보시는게 좋을 듯 보입니다,

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전업주부도 충분히 상환능력이 된다면 대출이 가능합니다. 대출이 안되더라도 남편이 소득이 있기 때문에 1억미만 시골주택은 문제없을것으로 보여집니다.