신랄한게288
신랄한게28822.09.07

너무 오랫동안 운동을 거의 안 했다가 배가 너무 나와 요즘엔 내장지방 제거를 위해 유산소 운동인 걷기를 하고 있는데 어느 정도 해야 뱃살이 빠지

너무 오랫동안 운동을 거의 안 했다가 배가 너무 나와 요즘엔 내장지방 제거를 위해 유산소 운동인 걷기를 하고 있는데 어느 정도 해야 뱃살이 빠지고 자연스러운 복근이 나올 수 있을까요. 걷기운동 외 추가로 운동을 해야하나요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 뱃살을 빼려면 유산소 운동보다 플랭크를 해야 뱃살이 빠져요 걸어서 뱃살을 빼려면 아마 하루 두시간씩 두 세달은 걸어야하지요 플랭크와 스쿼드를 함께하며 탄수화물 섭취를 줄여야합니다 저도 허리가 40인치에서 지금은 34인치가 됐어요 뱃살의 주범은 탄수화물이지요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저도 과거에 배가 엄청 많이 나왔는데 지금은 많이 뱃살이 사라졌어요 하루에 윗몸일으키기100번 그리고 스쿼트 100번씩만 꾸준히 해줘도 뱃살은 빠집니다 운동은 꾸준히 해야되요 하루이틀해서ㅇ는 뱃살 안빠집니다