재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23

커피를하루에 4잔마시면 중독인가여?

제가커피를하루에4잔에서5잔 정도마시는데요 이정도마시는거면 카페인중독수준인가여? 혹시저보다더 마시는분도계신가여?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중독이라는 표현을 함부로 쓰지 않습니다.

    그 정도는 그냥 좋아하시는 거고 즐기시는것 이지요.

    저는 믹커만 8잔을 맛있게 마십니다.

    그래도 중독이라는 말을 하지 않습니다.

    중독은 커피를 마시지 않으면 행동이 부자연 스럽고, 이상 반응을 보일때 하는 표현이지요.

    님이나 저나 그냥 좋아 즐기는 수준입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 한잔이 적당량이라고 생각합니다.

    4~5잔을 마시게 되면 많이 마시는 편인데요. 줄이시는게 좋으실 수 있습니다.

    더 마시는 분도 계시지만 가급적 줄이라고 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.중독입니다. 계속드시면 당뇨가 올수도 있어요. 프림설탕줄이고 아메리카노로 드시고 먹는량을 좀 줄여보세요