명예훼손·모욕법률
건강한벌새195
건강한벌새19522.05.22

개인정보가 유출된거같습니다 어떻게 해야할까요??

저희 엄마폰에 어제는 욕설문자가 날라오더니 오늘은 페이코,고고모바일,알뜰유심신청이 가입되었다고 날라왔습니다 어떻게 하면될까요????? 일단 지금 경찰서 가볼껀데...제발 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인정보가 유출된 것이라면 형사상 범죄행위가 되므로 경찰에 신고하시어 도움을 요청해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    우선 신속하게 비밀 번호나 기타 금융 정보 등의 제한, 등이 시급하게 이루어 져야 하고, 신속하게 보이스 피싱에 대한 의심이 될 수 있는 , 피해를 입을 수 있는 금융기관에 신고를 하고 이용 정지 등의 보안 조치가 신속하게 이루어 져야 할 것으로 보입니다.