재산범죄법률
탈퇴한 사용자
이거 무슨죄로 고소하면되나요???

디시인사이드 인데요

게시글 중 내용이

난 위대하니까

나빼고 더러운 꾸정물들은 한강에서 운지쇼 추천해줌
너네들은 더러우니까 그마저도 양호하게 뒤지는거임
한강이 족히 너네들보단 깨끗하거든 ㅋㅋ

꼬우면 칠레 화산에서 운지하던가 ㅋㅋ

란 내용인데 고소가능할까요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.06.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    디시인사이드라면 익명으로 게시된 글로 보이는바, 위와 같은 내용만으로는 특정성 요건 결여로 형사처벌사유라고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    범죄가 되지 않습니다. 특정인을 대상으로 한 말도 아니고 불특정 다수에 대해 자신의 생각을 표현한 것에 불과하므로 범죄가 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    말씀주신 사안에서 문제되는 발언이 부적절한 발언이라는 점은 분명해보이나, 형사처벌로 이어지기 위해서는 특정인의 명예를 훼손하는 등의 사유가 인정되어야 하는데, 말씀주신 내용만으로는 그와 같은 사정이 보이지 아니하여 형사처벌 대상이 되기는 어려워보입니다.

    감사합니다.