의료 보험보험
은하수별다방
은하수별다방23.12.17

병원 진료 다녀오면 얼마동안 보험 가입이 안되나요?

얼마전에 병원을 다녀왔는데

아파서 간건 아니구 그냥 건강검진차

복부ct 촬영을 하고 왔는데

간에 혈관종? 이라는게 있대요

병원에서는 양성이고 악성으로 진행되는 경우도 없으니

아무 이상 없다는 소견인데

어떤 설계사분은 그래도 병원 다녀왔으니

한달이 지나아 가입이 된다 그러고

어떤분은 세달이 지나야 된다 그러고

말이 다 다른데 누구말이 맞는 건가요

정확하게 알려 주실분 ㅜ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    심사기준은 설계사가 확정하지못합니다 그간에 경험치에 대해서 말하는 것이니

    넉넉히 3개월로 보는 게 낫습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 데에 있어서 만약 병원을 다녀오셨다면

    제약이 있는 건 맞습니다.

    보통 보험업계에서는 3, 2, 5 라는 것이 있는데요.

    3개월 이내에 병원에서 입원을 한 적 있는지

    2년내에 수술한 이력이 있는지

    5년내에 암에 진단을 받은 적 있는지를 물어봅니다.

    여기서 한가지 더 추가가 된 것이

    1년내에 병원에서 재수술이나 재입원 이력을 물어봅니다.

    하지만 질문자님 같은 경우는 건강검진차 검사를 한 것이고

    이상소견도 없고 진단을 받은것도 없으니 보험을 가입하신다면

    바로 가입이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    확실한 기준은 없습니다. 그냥 보험사마다 적용하는게 약간식은 다른데 보통 한달정도는 여유를 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현실적으로 말씀드리자면 3개월은 지나고 보험가입을 준비하시는게 좋습니다.

    아래는 보험 가입 전에 해당 보험회사에 자신의 건강상태와 병력에 대해서 사전 고지를 해야 하는 내용입니다.

    기본적으로 1번인 3개월 이내에 진단, 의심소견, 치료, 입원, 수술, 투약을 받은 경우에는 보험 가입이 어렵습니다.

    질문자님의 상황을 보면 간의 혈관종에 대해 추후 추적관찰 필요가 없다는 의사 소견이 있다면

    3개월만 지나면 아래 고지사항에 걸릴 것이 없기 때문에 크게 문제 없이 보험 가입 심사를 받아보실 수 있을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진을 통해 의료행위가 있었다면 3개월 지나셔야

    가입이 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반 상품 가입은 3개월이 지나서 심사가 가능 합니다.

    유병자 상품은 지금 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘다 맞습니다.

    유병자 상품으로 가입하냐,

    일반 상품으로 가입하냐에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험가입시 일반적으로 3개월 이내에 입원, 수술, 의사의 재진단 소견이 있을 경우 보험사측에 알려야 하며, 보험사는 심사를 거쳐 인수여부를 결정합니다. 귀하와 같이 혉관종 진단이 있었으나 양성이고 위험하지 않은 경우에는 진단일로부터 3개월 이후에 별도의 고지를 하지 않고도 일반보험에 가입하실 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.간에 혈관종이 있다는 것은 보험가입 제한사유가 됩니다

    치료를 딱히 하지않더라도 일단 진단받은거라 나중에 문제삼을 수 있으니 완치소견이나 관련증상으로 5년동안 병원간 이력이 없어야 한다는게 원칙입니다

    요즘은 진단을 받았다해도 입원수술이 없으면 인수가능한 상품도 있으니 잘 선택하시고 상담요청하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입전 고지의무는 최소 3개월을 묻고있습니다. 따라서 3개월내 병원치료 검사력있으면 추후 가입한것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    이 외에 다른 병원이력은 없으신걸까요?

    일반적인 보험의 고지사항은

    3개월이내 아파서 병원에 간 적 있는지?

    1년이내 건강검진 후 추가검사 받은 적 있는지?

    5년이내 입원,수술,7일이상치료,30일이상약복용 있는지?

    5년이내 11대질병에 진단된적 있는지 등을 물어봅니다.

    건강검진에서 이상소견이 없다라고 한다면 가입이 가능할수도 있으니

    심사부터 넣어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    검사 또는 재검사 소견은 이상이 없어도 질문서상 일정기간 최소 3개월은 지나야 가입이 됩니다 회사마다 상품에따라 야간의 차이는 있을 수 있 습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험상품에대한 보험계약을체결하기위해서는3개월내 병원진료받은사실이없야하며5년내입원또는 수술받은사실이없어야합니다

    최근병원진료를 받앗을경우에는 3개월자나 보험계약을 힐수잇습니다

    의사의 소견서상 이상없다는 확인서를 제출할경우 예외일수 잇습니다 각보험사마다 인수규정이 다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사마다 인수기준이 상이합니다 간편보험으로 바로 가입가능한 보험사도 있습니다.