다이어트 식단건강관리
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.03

다이어트를 위해 고단백 식단중입니다.

현재 다이어트를 위해서 고단백 식단으로 채우려고 합니다. 단백질 쉐이크 닭가슴살 아몬드 이런류로 주로 먹고 두유 바나나 정도 먹고 저녁은 잡곡밥과 한식 조금 먹어요. 근데 요새 어지러운에 혹시 영양불균형 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    너무 단백질위주로 식사를 하면서 탄수화물 섭취량이 부족하게되면 저혈당 증상으로 어지럼증이 나타날수있습니다.
    따라서 가급적 탄수화물 섭취는 하되 가급적 잡곡밥을 드시는것을 추천해드립니다.