다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 궁금한 점 있습니다.

다이어트 효과를 많이 보고싶어서 빡세게 할 때는 하루에 두 끼 먹습니다. 식단은 그릭요거트 70g+블루베리 7알+그래놀라20g 정도를 한 끼로 하고 나머지 한 끼는 일반식 먹는데 밥 3분의 1 공기, 반찬은 여러가지를 조금씩 총 15 젓가락? 정도 먹은 것 같아요. 뭔가 영양가가 부족한 식단일까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 많이 부족한것으로 보이며 가급적 그릭요거트+블루베리+그래놀라를 먹기보다는

    그릭요거트+견과류를 드시는것으르 추천해드리며

    가급적 과일은 드시지않는것을 추천해드립니다.

    다이어트에 있어서 가장 중요한것은 과당줄이기입니다.