청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.04

여름철 곰팡이 제거법있을까요?

방구석 손 안 닿는곳에 어느순간 보니까 곰팡이가 생겼네요.

자취중인데 습하다고는 하지만 곰팡이같이 색깔이 검푸르게 벽지에 띄어있어서 충격입니다.

에어컨을 더 세게 틀어두어서 습도를 조절하긴 하는데.

이럴땐 어떻게 해야 더 심하게 안될까요?

심난하네요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 희석시킨물을 분무기에 넣고 곰팡이부분에 뿌린후 마른헝겊으로 닦아내면 오염이 없집니다 추후에는 환기를 잘 시켜주시고 습도를 조절해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    에어컨을 작동시켰는데도 곰팡이가 생겼다면 결로나 누수를 의심해볼수있어요.

    누수업체에 의뢰해 결로나 누수를 잡으시고 필요시에는 추후제습기를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    방 습도 환경에 문제가 있는것같네요.

    환기를 충분히 시킬수있는환경이 아니라면 제습기를 사서 작동시키는방법이 최선인것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우선 곰팡이가 있는곳에는 곰팡이제거제를 바른뒤 닦아주시면 지울수있어요.

    그리고 방에 제습기를 설치해 내부의 습기를 제거해주셔야 곰팡이가 발생하는것을 막을 수있습니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 기다리시면 말끔히

    제거되긴 합니다만 . 문제는 그후 벽지에 얼룩이 생기는게 대부분입니다.

    락스성분이 워낙 강하다보니 기존에 벽지와 락스를 분무한부분이 상이해져버리는 문제가 발생합니다.

    이러한 문제로 곰팡이는 제거하신 후 그부분의벽지는 뜯어내시고 포인트벽지등으로 새로이 도배하심이

    좋을 듯 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 여름철 날씨는 많이 습하기때문 베란다나 화장실 구석진곳에 곰팡이가 많이 생깁니다 휴지를 락에 뭍힌후 곰팡이 핀곳에 발라 놓고 하루정도뒤 떼어 내 보시면 대부분 지워 지신걸 확인 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여름철 곰팡이제거 방법으로는 휴지에 락스를 묻혀서 붙힌다음 한시간정도뒤에 때 보시면 말끔히 없어진걸 확인하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    전문가들은 락스를 붓에 바르고 붓으로 곰팡이

    있는 곳에 발라줍니다 시간이 지나면 옅어지거나

    없어지고 휴지로 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    곰팡이의 천적은 락스이며 락스로 쉽게 없앨수있습니다

    다만 락스로제거시 냄새가심하기에 환기는 꼭해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    곰팡이의 적은 바로 락스 입니다.

    하지만 인체에 조금 유해해서 환기를 잘 시켜주셔야 합니다.

    곰팡이 제거는 락스로 해결하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    온도가 낮았다 다시 높아지면 습해서 곰팡이가 다시 생길 가능성이 큽니다.

    계속 온도를 유지시켜주시거나 곰팡이 제거제를 통해 제거해주시고 환기도 자주자주 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    여름철 습도가 높기 때문에 이곳저곳 곰팡이가 많이 발생하죠. 에어컨이나 제습기 활용하여 습도 조절에 신경쓰신다면 곰팡이 발생을 억제할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    에어컨을 더 세게 틀 문제가 아니라 제습 기능을 주기적으로 사용해주셔야하며

    이미 생긴 곰팡이는 닦거나 습도를 조절해준다고 사라지지 않고 남아서 호흡기 질환을 유발하기 때문에

    집주인에게 연락후 곰팡이핀 벽지를 제거하고 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    에어컨을 제습모드로 가동하여 습도를 낮춰주는것도 효과적이지만 현재 곰팡이가 난 곳에 물먹는 하마 등을 놔둬서 직접 그 부분에 습기를 낮춰주는 것이 좋을 것 같습니다.