저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.13

보험은 인터넷 가입이 좋은가요?설계사한테 가입해야 좋은가요?

보험을 가입하려는데 인터넷가입이 더싼거 같아서요 설계사한테 받으면 좀더비싼거 같구요

어떻게 해야 보험을 더 가입을 잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트에서 본인이 직접 설계해서 원하는 부분만 저렴하게 가입하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    설계사 by 설계사이지만

    다이렉트의 경우 손해율이 높은 담보를 높게 가입할 수 없습니다.

    설계사를 통해 원하는 담보 위주로 하여 가입 진행을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    인터넷 가입이 설계사를 통한 가입보다는 보험료가 저렴합니다.

    단지 인터넷 가입시 본인이 스스로 결정하고 가입해야 하기 때문에 보험에 대해 어느 정도 알고 계셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    인터넷과 설계사를 통한 보험가입은 장단점이 있습니다.

    인터넷에서 가입을 하시면 보험료는 저렴하게 산출이 됩니다.

    대신 보장도 낮게 설계가됩니다.

    설계사를 통하면 보험료는 인터넷보다는 비싸게 산출이 되긴하나

    보장은 원하시는만큼 가입을 할 수 있고요.

    예를들어 인터넷에서는 암진단금을 천만원밖에 가입을 못한다고 했을 때

    설계사를 통하면 한 회사에서 최대 1억까지 가입이 가능하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중간에 설계사가 끼게 되면 설계사 수당이 들어가기 때문에 그 가격만큼 비쌉니다.

    하지만 보장성의 경우는 설계사를 통해서 정확한 설명 및 앞으로의 관리도 중요하기 때문에 설계사를 통해서 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    혼자서 공부하시고 보상청구등 다 하실수 있으시면 다이렉트기 좋겠지만 , 담당설계사가 있으면 편하게 관리 받으실 수 있습니다.

    다이렉트가 보험료는 조금 더 저렴하겠지만 , 다이렉트상품과 설계사 상품에는 차이가 있기에 둘다 설계 받아 보시기 바랍니다