태평한코브라41
태평한코브라4121.01.06

조정지역으로 묶이면 매매가 어려울까요?

아파트 매매하려는 시기에 조정지역으로 묶여버렸습니다. 이사는 가야하는데 매매가 이루어지지 않을까봐...아무래도 거래가 이루어지기 힘들겠지요 조정지역으로 묶이면 언제쯤 풀어질까요?

  • 부동산 정책으로 인해 어려움을 겪고 계시는군요.

    저도 부린이의 입장에서 함께 공감하는 입장으로 말씀드릴게요.

    먼저 해당 지역을 모르는 상태에서 자세한 말씀은 어렵지만..

    최근 급등하는 시장에서 정부의 입장에서 수요억제책으로 규제지역을 선정하면서 투자자나 실수요층의 거래가 까다롭게 되었습니다.

    긍정적인 답변을 드리면 좋겠지만 매도를 해야하는 입장이시라면 규제 전 만큼의 상승 분위기로 높은 금액은 단기간에는 어렵지 않을까 생각이 듭니다.

    다만 흔히 말하는 유동성 장세, 임대차3법 등으로 수요층이 아직 많은 상황이고, 최근 지방장에서 뚜렷하게 나타났듯이 법인매물이 쏟아져도 개인실수요층들이 물량을 받아가고 있기에 단기 하락은 있어도 일단 조정지역이 될 정도로 분위기가 좋은 지역이었다면 몇달 기다려보시면 좋은 분위기가 다시 바람을 타고 오지 않을까 생각이 듭니다.

    마지막으로 규제지역 해제는 지금 기조상 당분간은 어렵지 않을까 저는 생각이 듭니다.

    생각에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.