식습관·식이요법건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.09

밀가루를 먹었을때 효능은 없나요?

보통 보면 밀가루를 먹었을때 속이 더부룩하다라던지 위가 안좋은 사람은 밀가루 음식을 먹지말라고 단점 얘기만 나오던데 밀가루의 효능은 없나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    밀가루의 효능은 풍부한 섬유질이 들어있어 체내의 수분을 흡수해 변의 양을 증가시켜 배변활동을 원활하게 해주고

    다양한 비타민 성분들을 함유하고 있어서 밀가루 팩을 하시면 피지를 흡수하고 모공을 축소 시켜주는 효능을 볼수있고 미백효과가

    있으며 열량이 높은만큼 기력 보충이나 에너지를 써야 할 경우 밀가루를 적당량 섭취해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 밀가루에도 여러 좋은 성분들이 들어 있습니다. 너무 많이 먹어서 단점이 부곽이 된것이구요

    섬유질이 많으며 적은양으로도 에너지를 낼수 있기도 하고

    배변 활동에도 도움을 많이 줍니다.

  • 가장 일반적으로 사용되는 밀가루는 밀로 만들어지지만 옥수수 가루, 쌀가루 및 아몬드 가루와 같은 다른 곡물과 씨앗으로 만든 다양한 종류의 밀가루도 있습니다.

    밀가루의 주요 이점 중 하나는 주방에서의 다재다능함입니다 빵, 케이크, 패스트리와 같은 다양한 제과류뿐만 아니라 소스 및 그레이비와 같은 다른 유형의 요리의 주요 성분으로 사용할 수 있습니다.

    또한 밀가루는 다른 재료와 결합하여 케이크의 가볍고 푹신한 질감부터 빵의 촘촘하고 쫄깃한 질감까지 다양한 질감을 만들 수 있습니다 밀가루에는 잠재적인 건강상의 이점도 있습니다.

    그것은 신체에 에너지를 제공하는 탄수화물의 좋은 공급원입니다 또한 통밀가루와 같은 일부 유형의 밀가루는 섬유질이 풍부하여 소화기 건강을 촉진하고 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 특정 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 밀가루 음식을 먹으면

    마음을 평안히 하게하며 신경을 안정시켜 주고 가슴이 답답함을 제거하고 갈증을 멈춰주는 효능이 있습니다.

    몸이 냉해서 나는 땀을 멈추게 해주고 히스테리, 번열(가슴이 답답하고 열이남), 소갈(갈증), 실면(잠이 잘 오지 않음), 도한(잠들면 땀이 나고 깨어나면 땀이 멎음) 등에 효능이 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    밀가루는 글루텐이라는 단백질을 함유하고 있어, 일부 사람들에게는 소화기능을 저해하거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있으니, 개인마다의 차이가 있습니다.

    밀가루는 탄수화물, 단백질, 비타민 B와 E, 철분 등의 영양소를 다량 함유하고 있습니다. 특히, 단백질은 인체의 세포와 조직 구성에 중요한 역할을 하며, 비타민 B는 신경 기능과 대사 활동에 필수적입니다. 또한, 철분은 적혈구 생산과 혈액순환에 중요한 역할을 합니다.

    밀가루를 섭취할 때는 적정량을 드시면 크게 문제가 되지 않을 것으로 생각됩니다. 과다한 섭취를 피하는 것이 중요합니다. 또한 밀가루 외에도 다양한 식품을 섭취하여 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 좋습니다.