꼭 kf94 마스크를 써야 코로나 바이러스를 차단하는 건가요??

kf94마스크 구하기가 너무 어려워서 요즘 그냥 부직포 마스크 사용하고있는데요.. 뭔가 불안해서 밖에도 잘 나가지를 못하겠네요 ㅠㅠㅠ 마스크는 너무 비싼데 직업 특성상 어쩔 수 없이 밖에 있는 일이 많아서...

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 꼬끼오이오님 마스크 때문에 걱정이시군요

결론 부터 말씀드리면 Kf -80,94 마스크만이 바이러스를 차단할 수 있습니다.

여름철이라 많은 분들이 더운 이유로 KF 마스크 보다 비말마스크, 부직포 마스크를 많이 끼고 다니십니다.

비말마스크는 말그대로 비말 많은 차단할 뿐 공기중으로 전파 되는 바이러스의 경우 차단하지 못합니다.

부직포 마스크의 경우는 비말마스크 보다 더욱 못한 비말차단이 되겠지요.

코로나 확산이 다시 되고 있는 현재 걱정하시는 바이러스에 대해서 좀더 안심하고 생활하기 위해서는 KF마스크를 추천합니다.

구하기 힘드시다고 하셨지만 올해 초에 비하면 약국에서 구매가 비교적 원활하게 되었고 가격적인 측면에서 부담스러우시다면

인터넷을 통한 구매도 잘 찾아보시어 걱정하시는 코로나 바이러스에 제대로 예방하시길 권장드립니다.

질문하신 내용에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 코로나로부터 잘 예방하시길 바랍니다.

이상 아하 의료분야 전문가 전인배 약사였습니다.