바버22
바버2222.12.14

다이어트할때 계란 흰자만 먹는 이유가 무엇인가요?

다이어트중이라 계란 먹고 있는데 주위에서 계란 노른자는 먹으면 안된다고 하더라고요. 흰자만 먹어야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    계란 흰자에는 지방이 아예 없고 칼로리도 낮고 복합 비타민 B가 풍부합니다. 또 계란 흰자는 노른자보다 칼로리가 낮은게

    바로 이유입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트를 할 때 흰자만 먹는 이유는 노른자에 비해 흰자가 칼로리가 많이 낮기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    계란 흰자만 먹는 것이 다이어트에 좋은 이유는 이론적으로는 계란 흰자에는 많은 단백질이 들어 있고 지방이나 칼로리가 적기 때문이라고 말합니다. 다만, 실제로 계란 흰자만 먹는 것이 다이어트에 좋은지는 의문이며, 다이어트 전문가의 상담을 받고 그에 따른 적절한 식단을 지키는 것이 좋습니다. 또한, 계란을 섭취할 때는 식이조절뿐만 아니라 적절한 운동과 건강한 생활 습관을 지키는 것이 좋습니다

    답변이 도움이 되었다면 좋아요 눌러주세요~!