부동산경제
고마운노노
고마운노노24.01.09

빌라매매 가격이 적당한지 알고싶어요

주인이 제시한 빌라 매매 가격이

적당한건지 어떻게 알수있나요?

어떤방법으로 알수있는건가요?

부동산 관련 초보라 잘 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빌라의 경우 비교가능한 빌라가 많지 않기 때문에 시세확인이 어렵습니다. 그럼므로 해당 지역의 상황이나 시세를 가장잘 알고있는 매물 부동산등을 통해 시세를 확인하여 비교해 보시는게 가장 좋은 방법입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그지역 빌라가 매매가 됐으면 국토부사이트에 들어가서 실거래가가 확인하면 됩니다

    그리고 부동산 여러군데 가서 가격들을 확인해보시면 대충 알수 있습니다

    발품을 팔아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    빌라는 아파트처럼 확인이 쉽지않기 때문에 어렵긴 합니다. 그래도 과거거래내역을 확인하셔서 참고하시길 바랍니다.