고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.28

문어 잘 손질하는법 문의드려요?

안녕하세요.문어를 한마리 얻었는데 생이라 손질을 어떻게 해야 되는지 잘 몰라서 아시는 분들께 문의글 올립니다.수고들하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    흐르는 물에 문어를 깨끗이 씻어주고, 문어의 머리를 뒤집어 먹물주머니를 제거해줍니다.

    그리고, 문어의 몸통 안쪽에 있는 흡반과 내장을 제거한 다음에 밀가루를 이용하여 빨판 등에 있을 수 있는 이물질을 제거하기 위해 문질러 줍니다. 문어의 몸통을 칼로 십자 모양으로 칼집을 넣어주고, 문어를 흐르는 물에 다시 한번 깨끗이 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    문어는 대가리에서 내장과 먹물을 제거 한 후에 소금과 밀가루로 문질르며 점액질을 제거 해줍니다

    그리고 끓는물에 크기에 따라 삶는 시간은 다르긴 한데 약 5분 내외 삶아내면 됩니다