쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.20

곤약의 효능이 궁금합니다..!

다이어트 식품으로 곤약을 자주 챙겨먹잖아요?

칼로리도 많이 낮고요

.다이어트 말고 곤약이 또 어디에 좋을지 궁금합니다.

  • 곤약은 큰 영양소도 없고 사실 다이어트에 도움도 되지 않습니다.

    그냥 곤약을 먹으면 포만감에 조금더 적게 먹게 되어서 다이어트에 도움이 될뿐입니다.

    또한 무리한 곤약 섭취로 장 내에서 곤약이 팽창하여 폐쇄증을 유발하는 경우가 있습니다.

    다이어트는 식단 조절과 운동 그뿐입니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 1. 다이어트 곤약 100g당 고작 10kcal밖에 되지 않고 식이섬유가 풍부해 포만감을 높여주고 수분으로 이뤄져 있어 다이어트에 좋습니다.

    2. 콜레스태롤 개선 .

    3. 장 건강 개선 및 변비예방 .

    4. 당뇨 개선 .

    5. 피부미용 효과

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    젤 큰 효능은

    아무리 먹어도 먹고싶은 만큼 먹어대도

    니가 징말 살이 안찐다고 하고 억지로 먹어대도

    절대 살이 안찐다는 거져....

    머 맛대가리도 없고 생긴것도 못생긴 것이 영양가도 없고

    죽어라 먹어대도 살 안찌는 거 말고 딱히 효능이라고 할게 없어요....