곤약에는 어떤 영양 성분이 이는지 궁금합니다.

일반적인 곤약 이 음식은 정말 다이어트 할 때도 사람들이 밥 대신 먹기도 하더라고요.

그래서 정말 긍정적인 음식 같은데 곤약에는 어떤 영양 성분이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

곤약에는 단백질이나 지방, 비타민 같은 특별한 영양소는 없지만 '글루코 만난(Gluco Mannan)' 이라고 하는 식물성 섬유가 풍부하고 칼슘, 나트륨, 칼륨, 인 등의 미네랄이 들어 있습니다.

출처 곤약, 맛없다고 무시하지 마라 - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    곤약 80g기준 칼로리는 6.4 칼로리 탄수화물은 1.47g단백질은 0.06g당류1.28g 함유 되어 있어요

    곤약의 효능은 변비 예방 글로코만난은 장운동을 활발하게하여서 변비에 효과적인 역할을 해요