탈퇴한 사용자

바나나를 한 박스 구매했습니다. 천천히 익히는 방법이 있나요?

바나나를 천천히 익게 하는 방법이 있을까요?

한 박스를 언제 다 먹나요 ㅜㅜ

이대로 냉동실로 가야하나 싶은데...

천천히 익어서 하나씩 먹고 싶네요

  • 그레이스32
    그레이스3221.11.04

    바나나 보관법

    ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

    산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

    저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

    ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

    껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한잉어286입니다.

    바나나는 신선도가 짧은 과일입니다.

    공기중의 산소와 온도에 의해 후숙이 진행되는데 이를 최대한 지연시키려면

    바나나의 꼭지(줄기/꼬다리)를 랩으로 감싸주세요.

    꼭지로 접촉되는 산소를 막아 후숙을 지연시키는 방법입니다.

    *주의 바나나전체를 랩핑하면 안됍니다 바나나가 통째로 밀폐되면 숙성이 더 빨라져서 금방 흐므러집니다

    *바나나중에 껍질이 갈라져있거나 구멍이 나있는 것은 껍질을 벗겨서 냉동으로 보관하세요.

    (갈라진틈/구멍으로 산소가 유입되어 과육이 금방 물러지게 됩니다)

    *다른 과일과 함께 두지 마세요

  • 안녕하세요. 씩씩한치타297입니다.

    바나나는 랩(호일)으로 돌돌 말아 공기와 차단 해주면 에틸렌의 확산을 막아 갈변 현상을 늦출 수 있어요.

    또한 바나나는 냄새를 잘 흡수도 하기에 비닐로 꼭꼭 싸서 보관하는 방법을 추천 드립니다. 아니면 밀폐 용기에 차곡차곡 넣고 한 번 더 밀봉해주면 적어도 일주일 이상은 변질되는것 없이 보관 가능 합니다

  • 보통 냉동고에 바나나를 넣어둘땐 주스용으로 많이들 사용합니다

    바나나는 상온에 따뜻한곳을 피하고 통으로 나누지 않고 보관하는것이 빠른 후숙을 피할 수 있습니다

    최대한 초록색인 바나나는 제일 나중에 드시고 검은반점이 생기는 슈거스팟이 생기는걸 먼저 드셔주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이거구나입니다.

    금방 먹을거라면

    바나나걸이에 걸어둔 채로 실온에 보관하면 되지만

    작성자님처럼 두고두고 오래 드시려면, 냉동보관이 최고입니다.

    바나나 껍질을 벗긴 후 썰어서(한입크기) 냉동용 지퍼팩이나 플라스틱 용기에 담아서 보관하시면

    최대 수개월까지 보관 가능합니다.

    드시기 전에 꺼내서 해동시키고 드시면 되겠습니다.

  • 마트에 오래도록 근무한 사람인데요 바나나는 오래도록 절대못먹어요 얼른 지은분께 인심쓰고 나눠주시고 당근마켓에 엄청저렴히 파는걸 추천드려요 바나나는 하루사이에 금방익고 빨리상해서 나중못먹을정도로 말랑거려지니 얼른 처리하시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 우아한오랑우탄114입니다.

    냉동해서나중에 갈아먹는것도좋구요

    옷걸이 같은곳에 바나나 메달아놓으면 좀더 오래가는가같아요

  • 안녕하세요. 고급스런여치272입니다.

    냉장고에 바나나 보관하시면 금방 상해요

    바나나는 거꾸로 걸어 놓으시면 좀더 오래 갑니다 바나나 걸이대도 찾아 보시면 팔거에요

  • 어느정도 후숙된 바나나를 낱개로 뗀 후 에틸렌이 활성화되는 바나나 꼭지와 끝부분은 잘라 낱개로 바나나를 랩으로 돌돌 말아 공기를 차단시켜주면 에틸렌 활성화를 막아주어 갈변현상을 늦춰요.

    김냉통 락앤락같은 밀폐용기에 차곡차곡 담아 한번 더 밀폐시켜주면 일반 냉장실에서도 최소 10일~15일 충분히 보관 가능하니 특히나 변질되기 쉬운 여름철에는 후숙된!바나나를 필수로 냉장보관하세요 !

    *고로 절대 냉장보관하면 안된다는 바나나 속설. 기사. 인터넷 검색은 잘못된 사실!*

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    바나나를 천천히 익히는 법에 대해 궁금증을 써주셨네요.

    보통 바나나의 경우 쉽게 꼬다리 부분에 곰팡이가 피거나 쉽게 검게 변하죠. 그 이유는 바나나를 바닥에 둬서 그런다고 해요.

    그럴때는 시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이를 이용하여 벽에 걸어두면 보다 더 오래 보관하고 천천히 익는다고 해요.

    그리고 좀더 오래 보관하시고 싶으시다면. 바나나 껍질을 벗겨 슬라이스로 바나나를 잘라준 후에 냉동보관하여

    필요하실때마다 녹여드시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    바나나 1개씩 랩으로 포장한후에 용기 또는 지퍼백에 담아서 냉장고에 보관하면 그나마 오래 보관할 수 있다고 들었어요.

    하지만 혼자서 한박스를 다 드셔야 한다면....아무래도 한달동안 냉장고에 보관하는건 힘들것 같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. agmAGMagm입니다.

    저도 참 바나나 좋아합니다. 바나나를 천천히 익게하는 방법은 없습니다.

    줄기에 떨어져서, 공기중에 노출되는 순간부터 숙성이 되기 시작하기 때문이죠.

    서늘한 곳에 놔두면 조금 덜 익긴 하지만 그래봤자 1~2일 차이일 것 입니다.

    차라리 바나나를 믹서기에 갈아서 얼려놓으세요.

    그럼 즐거운 하루되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한레오파드260입니다.

    바나나를 어디 걸어둬서 나무에 달려있는것 처럼 보관하면

    바나나가 나무에 걸려있다생각해서 천천히 익는다고 하네요

  • 혼자 드시는 건지는 모르겠지만 한 박스라면은 얼른 드시기는 하셔야겠네요...

    제가 알기로는 바나나는 눕혀있는 것보다 어디 걸어서 세워두면 좀 덜 익는다고

    들었던거 같구요.

    바나나 한송이꼭지부분을 은박지로 감싸면 이것도 하나의 방법으로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요 질문자님!!

    저도 바나나 보관 방법 에 대해서 여러번 고민을 해 봤는데요,

    가장 좋은 방법은 가게에서 팔 때 처럼 랩으로 밀봉 두는 것이더라구요.

    이렇게 해 두면 초파리도 아니고이고 바나나가 변색 되는 속도도 굉장히 느려 진답니다.

    시간이 더 지난 뒤에 바나나가 너무 눌러 주면 껍질을 벗기고 썰어서 냉동실에 넣어 주세요. 그럼 아이스크림처럼 드실 수 있으실 거예요^^

    항상 건강하시고 행복하시길 바라며 답변 마치겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    과일의 노화를 늦추기위한 방법입니다.

    꼭지를 길게 둡니다. 꼭지의 영양분을 최후까지 섭취해서 쉽게 노화되지 않습니다.

    그리고 바나나는 걸어두는편이좋습니다. 바닥에두면 물러지는데 영향을 더주어 더욱 노화되는 속도가 빨라집니다

    바나나는 냉장고에 넣어서 냉동하면 오래보관할수있다손처도 해동후에 본연의 바나나식감은 포기하셔야한다고 봅니다.

    대신 쉐이크등으로 드시면 좋겠죠

    이상꽃무지였습니다

  • 바나나는 냉동실에서 천천히 익히는 것도 물론 좋지만, 상온이나 실온에 익히는 것도 좋아요 요즘 바나나 사람들 많이 사먹어서 냉장고에도 기능 뭐 많던데 다양한 방법 많으니까 활용해서 맛있게 드시길 바랍니다

  • 바나나 꼭지에 쿠킹 호일을 감싸주면 훨씬 느리게 익힐 수 있습니다.이렇게 꼭지 부분을 감싸면 에틸렌이 번지는 것을 막아서 좀 더 숙성되는 시간을 늦추는 효과를 볼 수 있다네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한들소295입니다. 무조건 실온 보관하셔야하구요 냉장고로 들어가면 더빨리 까맣게되요 정 처치곤란하시면 소분하셔서 냉동실 보관하셔야될거예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 다부진돌꿩222입니다.

    줄에 묶어서 대롱대롱 걸어두면 됩니다.

    옛날에 지붕뚫고 하이킥인가 드라마에서 봤어요^^

    즐거운 바나나타임 되세요~

  • 바나나 천천히 익히기

    바나나를 천천히 익히기 원하신다면,

    옷걸이를 이용하실 수 있어요.

    옷걸이에 바나나를 걸어두면

    바나나가 아직 나무에 있다고 판단을 하고

    조금 더 천천히 익는다고 해요.