부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.14

부동산 전세자금 대출에 대해서 궁금합니다.

현재 2억정도 있습니다. 3억 5천 정도의 집으로 전세를 들어가려고 합니다.

근데 제가 이직을 하게 되어서 대출이 나올까 걱정입니다.

신용도는 900점대이며 아직까지 빛은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    이직을 하셨다면 최소3~4개월은 채워야 될꺼에요

    직군이나 연봉대비 부채비율 에따라 유리한 금융사가 달라지니 조건에 맞는 찾는게 우선입니다.

    조건이 맞아지면 최대한 상위금융사부터 진행하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    정확한건 금융기관 및 귀하의 신용도에 따라 상이 하겠지만, 제시하신 신용도와 현금 등을 고려하여 대출 확률이 높다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    은행대출 상담사와 상담하시는게 제일 정확합니다

    신용도와 수입에 따라 대출이 되는지 안되는지 알수 있으니 꼭상담받아보시고 좋은집 얻어가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    계속해서 근무를 하였고 현재 재직중이시라면 이직하였다고해서 대출이 거부되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 근로소득이 있다면 사실상 질문의 상황이라면 충분히 가능해 보입니다. 그리고 전세대출의 경우 사실 일반대출에 비해 제한이 낮고 , 근로소득이 아니라도 의료보험 납입증명서로도 신청이 가능하기에 문제없이 대출될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    충분히 가능합니다. 직장을 옮겼다 하더라도 전세자금대출은 충분히 가능해 보입니다. 월급이 많지 않더라도 전세자금대출을 잘 알아보시면 2억 이내로 저금리로 빌릴 수 있는곳도 많기에 전세대출하는 은행권에 반드시 방문하셔서 상담받아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.어지간하면 다 나옵니다 2억있으시면 대출도 얼마안하셔도 되는데 은행방문해서 상담해보세요 대출지장 없을듯합니다