즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

카페인은 하루에 어느정도가 적당할까요?

요즘은 커피뿐만 아니라 음료들에도 카페인들이 상당수 들어가는 걸로 알고 있는데

하루 섭취가능한 적정 카페인은 어느정도까지일까요?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    카페인하루최대권장량은400mg으로

    2잔에서3잔정도의양.

    500mg가넘으면부작용이발생

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    카페인은 커피에 많이 들어 있어요 커피는 하루 2잔을 먹으면 적당하다고 합니다 카페인 섭취를 적당하게 해야합니다^^

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    카페인의 최대 1일 섭취 권고량은 신체 발달 정도와 임신 등의 특수 상황 여부에 따라 달라집니다.

    식약처 권고 기준에 의하면 성인은 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이 및 청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 섭취하는 것이 바람직 합니다.

    일반적인 아메리카노의 경우 보통 2개의 에스프레소 샷과 물이 추가되므로 약 150㎎의 카페인이 함유되어 있습니다.

    아메리카노 한 잔에 약 150㎎의 카페인이 포함되어 있으니, 하루 2~3잔 정도가 적당합니다.

    질문에 도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.