인감증명서 대리 발급 위임장에 날짜도 자필로 꼭 써야 하는 거죠?

인감증명서를 재발급 받아야 하는데 전 대리인이고 아버지가 본인이셔서 여분까지 위임장을 자필로 받아 놓았었어요

그런데 아버지께서 나머지 여분 두 장 모두 날짜를 기재 안하셨더라구요(이전에 낸 거 한장만 다행히 날짜까지 적으셔서 그땐 그걸로 냈는데ㅜ)

지방 사셔서 다시 받아오기 어려운데 날짜까지 꼭 기재해야 하는 거죠?ㅜㅜ

공란으로 내거나 날짜 정도는 대리인이 적으면 안 되는 거죠?

답변 부탁드립니다ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 위임장은 아버님의 명의로 작성하는 것이기 때문에 이에 대해서 그 내용을 타인이 작성할 수는 없습니다. 기타 다른 방법 등을 통해 아버님이 직접 작성하시는 것이 필요하겠습니다. 참고가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 원칙적으로 모두 자필로 작성받아야 합니다. 해당 공무원과 협의할 수는 있겠으나 원칙을 고수한다면 이에 따를수밖에 없습니다.