즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.16

수입산 소고기도 좀 덜 익혀먹어도 될까요?

개인적으로 소고기는 좀 덜 익혀먹는 것이 좋던데

한우가 아닌 수입산도 덜 익혀먹어도 상관없을까요?

아무래도 물건너온거라 조금 걱정되긴 합니다

도축시기가 오래되지 않았나싶어서요

  • 소고기 자체는 덜 익혀먹어도 먹을 수는 있지만

    아무래도 수입산 소고기가 한우보다는 고기상태가 좋지 않을 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 찝찝하시다면 조금 더 익혀 드시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아무래도 냉동상태로 긴 시간을 거친 고기이다보니 완전히 익혀서 드시는게 좋겠습니다.

    아무래도 한우보다는 조금 꺼림직하니 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    육회집에서 호주산 미국산도 육회로 내 놓는걸로봐선

    너무 바짝 익힐필요까진 없어보여요

    저도 한우아니라도 약간만 익혀먹고 있는데 배탈난적은 없습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수입,국산 가릴것없이 고기 상태를 봐야합니다.

    국산도 상태가 안좋은건 덜익혀먹기 힘들죠.

    고기에서 냄새가 난다거나 색깔이 심하게 변한건

    안먹는게 좋습니더.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    소고기는 신선도가 생명인 만큼 수입산 소고기는 익혀서 드시길 추천합니다.

    도축시기도 그렇고 우리나라까지 들어오는 시간을 생각하면 익혀 먹는게 제일 좋습니다.