걷기 운동으로도 다이어트에 도움이 되나요?

비장****

걷기운동으로 인하여 다이어트에도 직접적인 효과를 볼 수 있을까요?

부족하다면 어떤 운동을 병행해서 해야할까요? 좋은 방법 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난백로166입니다.

걷기 운동만으로 다이어트는 힘듬니다 하지만 기초체력을 앃을수 있죠 기초체력을 쌓으면 기초대사량이 높아지고 기초대사량이 높아질수록 평소 먹는양보다 기초 대사량이 높으면 살이 덜 찌게 되고요 런닝머신이나 가볍게 조깅도 꾸준한체력을 키우기 좋습니다 천천히 기초체력을 키워보세요

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    걷기운동은 불면증 완화에 도움이 되고 근육량 유지에 도움이 됩니다.순환계 유지를 해 주며 골다공증 예방 및 우울증 완화에 도움이 됩니다. 걷기운동을 할 때에는 자신의 리듬에 맞게 활기차게 걸어주는 것이 중요합니다. 감사합니다.