회사원 짱가
회사원 짱가21.06.08

하이브리드 자동차 노후 되어도 연비가 잘 나오나요?

안녕하세요

하이브리드 자동차가 요즘 연비가 좋고, 조용해서 점점 인기가 높아 져서 관심이 가는데요

배터리를 이용해서 가는 것이다보니 시간이 지나면 지날수록 연비가 안좋아 질 것 같은 생각인데요

배터리를 오래 사용할수록 효율이 떨어 지니까요

실제로 차주 분들이나 이 분야에 대해서 알고 계신 분들은 시간이 갈 수록 차이가 많이 나나요?

  • 저속에서는 배터리를 사용하고 고속 또는 오르막 주행중엔 가솔린을 사용하여 차량운행을 합니다

    그래서 가속페달 컨트롤만 잘하면 연비는 최소 20km 는 나옵니다

    하지만 하이브리드에 들어가 있는 리튬 베터리도 소모품 입니다 배터리가 신차때 보다 조금 줄어들면 그만큼 연비는 떨어집니다

    제조사에서 평생보증이라고 하지만 베터리가 완전히 0 일때 교체 가능한걸로 알고 있어요