임금·급여고용·노동
침착한고양이98
침착한고양이9819.08.26
급여를 아직 못받았습니다. 어떻게해야하나요?

7월12일 첫출근해서 7월29일 근로계약서를 쓰고서야 근로조건이 좋지 않음을 알고 다음날인 7월30 일에 그만두겠다고 말하고 저녁때 일을 마무리짓고 나왔습니다.

오늘8월26일인데...아직까지도 급여가 나오지않았는데...어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 자세한 사실관계를 알 수 없어 명확히 답변드리기 어려우나 현재 시점에서 해당 임금체불 관련 사항은 민사소송으로 진행하셔야 합니다.