부동산경제
성숙한줄나비261
성숙한줄나비26121.12.04

내년 아파트 가격이 어떨까요?

.현재 전세에살고있는데 내년에 아파트 매매를 하고싶은데 떨어질까요? 너무 아파트가격이 많이올라서 엄두가 안나고 돈도 없고 현시세보다 20%정도까지만 빠지면 좋겠는데. 전문가 생각은?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다

    현재 우리나라는 최근 몇년간 급상승한 경향을 보여 왔습니다만 이는 인플레이션 저금리로 인해 전체적인 경향이라고 보는 것이 더 맞으십니다

    금리가 상승중이고 내년 대선이 예정되어있는 점을 고려해보면

    상승세가 주춤하지 않을까 조심스럽게 예측드려봅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 내년에 아파트 가격 전망은 전문가의 의견에 따라 상이합니다. 그러나 정부의 강력한 부동산 규제정책 등을 추진하고 있고, 최근에 이러한 영향때문인지 노도강(노원, 강북, 도봉구)일대에서는 아파트 가격이 하락되고 있다고 합니다. 이러한 점을 고려할 때 아파트 가격은 하락될 것으로 보시는 것이 적절해 보입니다.