다이어트 식단건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.09.24

한번에 많은 양의 고기를 섭취하는 것이 단백질 섭취에 도움이 안되나요?

하루에 몸무게 그램 정도의 단백질을 섭취해주면 좋다고 하는데, 한번에 많은 양의 고기를 섭취하는 것은 단백질 섭취에 도움이 안되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한꺼번에 많은양을 섭취를 하더라도 꾸준히 흡수가 되어서 크게 상관은 없으나

    흡수의 효율적인 측면에서는 한끼에 몰아서 먹기보다는 매끼니 나눠서 드시는것이 좋습니다.